Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Каролинского Университета, что расположен в Швеции, провели исследование и выяснили, что если употреблять в день порцию шпината, то он делает работу мышц более эффективной.

 

В данном исследовании, принимала участие группа добровольцев, их кормили в течение трёх дней нитратами в той же дозе, которую организм человека получает при употреблении тарелочки шпината. В начале данного эксперимента, а так же в конце его, все добровольцы группы прошли тестирование на велотренажере с параллельным замером потребления кислорода.

В итоге, оказалась разница в потреблении кислорода до и после приема нитратов, которая составляла от трёх до пяти процентов.

Как считают ученые, ежедневное употребление всего лишь трёхсот грамм зелёных овощей помогут снизить потребность мышц в кислороде до пяти процентов. Данный эффект на столько силен, что может продолжаться до трех дней. Этот показатель считается очень значимым.

 

Секрет данного действия зеленых овощей в содержании природных нитратах, которые содержаться в них. С помощью их митохондрии помогают делать «моторные отсеки» каждой клетки более эффективными.

Как говорит доктор Эдди Вейецбер: это считается как дополнительный источник топлива для мышц человека. Содержавшиеся нитраты в шпинате позволяют мышцам работать более плавно и эффективно.

 

Как считают ученые: вообще, зелёные листовые овощи, а так же шпинат, богатые ценными питательными веществами, которые способны предотвратить сердечно сосудистые заболевания, а так же сахарный диабет. А теперь ещё и как дополнительный безопасный для здоровья допинг, который улучшает выносливость.

 

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 157 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика