Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые и Гарвардской медицинской школы, что расположена в США, провели исследования, по результатам которых стало ясно, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега три, помогут предотвратить возрастную дегенерацию центральной части сетчатки глаза (их молекулы).

 

Данная болезнь центральной зоны сетчатки глаза, которая ещё называется как возрастная дегенерация макулы, появляется в пожилом возрасте и так же приводит к снижению зрения.

 

Учеными было обнаружено, что если употреблять в еду хотя бы одну или же две порции рыбы в неделю, то снижается риск потери зрения в пожилом возрасте, у женщин на сорок

два процента. Все это подтверждают ранее сделанные исследования над мужчинами, которые показали такие же результаты.

 

В течение десяти лет, ученые наблюдали за рационом питания у трёхсот добровольцев женщин, которые не страдают от возрастной дегенерации макулы. После чего, были показаны результаты данного исследования, которые употребляли в еду более одной порции рыбы в неделю, на целых сорок два процента меньше подвержены риску возникновения возрастной дегенерации макулы, чем у остальных.

 

Ученые советуют: нужно употреблять жирную морскую рыбу, которая богата незаменимыми жирными кислотами Омега-три, а так же Омега-шесть. А так же риск возрастной дегенерации снижают отказ от курения, увеличивает в рационе питания овощей и фруктов.

 

Гости на сайте

Сейчас 152 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика