Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Португальского Политехнического института, провели исследование и обнаружили очередное полезное свойство шоколада. После исследования, были получены результаты, которые показали, что если кушать несколько кубиков темного шоколада каждый день, то это поможет понизить кровяное давление всего за один месяц.

 

Ученые говорят: данной пользой обладает лишь темный шоколад, в котором высокое содержание какао, потому что в нем содержится большое количество антиоксидантов, такие как флаванолы.

 

Во время исследования, принимали участие тридцать добровольцев, в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, которые регулярно употребляли по двадцать грамм шоколада, на протяжении тридцати дней.

Ученые разделили добровольцев на две группы. Первая группа употребляла шоколад с пятьюдесятью пятью процентов содержанием какао. Вторая группа употребляла шоколад с девяносто процентным содержанием шоколада.

 

После исследования были получены результат исследования, по результатам которых наблюдалось у всех добровольцев улучшения показателей артериального давления, но более выраженный эффект, наблюдался в группе добровольцев, которые регулярно кушали темный шоколад. У этих добровольцев систолическое артериальное давление снизилось на три с половиной мм рт. ст. по сравнению с два и четыре мм рт.ст. в группе, которая употребляла шоколад с низким содержанием какао, а диастолическое артериальное давление снизилось на два и три мм рт.ст. и один и семь мм рт.ст. соответственно.

Добровольцы, которые употребляли темный шоколад, так же имели оптимальную частоту пульса. Ученые говорят: черные шоколад нужно рассматривать в качестве профилактического средства для предотвращения гипертонии.

 

Гости на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика