Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Австралии провели новые исследования о кофе, и выяснилось, что кофе не только повышает бодрость, а так же контрактацию внимания и когнитивные функции, но и так же кофе может повысить работоспособность, а так же физическую выносливость.

Для того что бы прийти к таким результатам, ученые проанализировали триста исследований, в которых принимали участие пять тысяч добровольцев.

 

Учеными было установлено, если употреблять кофе, то оно способствует в улучшении спортивных результатов в диапазоне от двух процентов до шестнадцати процентов. Больше всего, такого выраженного эффекта, могут ожидать те люди, которые чувствительны к кофеину, тогда как для среднестатистического человека это улучшение будет составлять от двух процентов до шести процентов.

Данные цифры могут быть не столь большими, в контексте с повседневной жизни, но вот в спортивных соревнованиях, данные улучшения производительности могут иметь очень большое значение.

 

Как говорят ученые: кофе способно значительно улучшить способности в длительном беге, езде на велосипеде, так же проходить расстояния на более короткое время или же заниматься в тренажерном зале. Когда человек во время тренировки устает, то химическое соединение, которое называется аденозин, связывается с аденозиновыми рецепторами в мозге человек, тем самым замедляет его. Кофеин по химической структуре похож на аденозин, при употреблении кофе кофеина связывается с аденозиновыми рецепторами, тем самым оказывает действие, противоположное действию аденозина, которое уменьшает усталость, а так же повышает работоспособность.

 

В среднем, одна чашечка кофе содержит от девяносто пяти до ста шестидесяти пяти миллиграмм кофеина, когда для хорошей физической выносливости нужно от трёх до шести миллиграмм кофеина на один килограмм веса. Для того, что бы ощутить хороший эффект, человек с весом в семьдесят килограмм, должен выпивать около двух чашек кофе. Ученые советуют, для повышения производительности, нужно выпивать кофе за девяносто минут до тренировки.

 

Гости на сайте

Сейчас 216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика