Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во время проведения исследования, ученые из Университета Южной Флориды обнаружили то, что если употреблять еду стоя, то это вызывает физическое напряжение и тем самым влияет на вкусовые рецепторы.

 

Дело в том, что вестибулярный аппарат, который отвечает на положения тела, а так же его баланс и пространственную ориентацию, взаимодействует с сенсорной системой, которая в свою очередь связанна с восприятием вкуса и аромата.

Как говорят ученые: сила тяжести тела, заставляет кровь интенсивнее поступать к нижним частям тела, в результате этого сердце человека начинает работать быстрее, для того что бы перекачать кровь обратно в верхнюю часть тела. Все это активирует гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось, приводит к повышению концентрации гормона стресса кортизола.

Эта цепная реакция снижает сенсорную чувствительность, она же связана с оценкой вкуса напитком и продуктов питания, а так же восприятием температуры еды и общим употреблением её.

 

Тем самым, когда человек кушает стоя, он начинает испытывать дискомфорт, по этому, еда которую употребляет человек сидя имеет приятный вкус, а стоя она начинает казаться немного неаппетитной. Данная гипотеза была подтверждена во время исследования, в котором принимали участие добровольцы, которые пробовали кушать стоя, они оценили ее как не очень вкусную, нежели те добровольцы, которые употребляли ту же еду сидя.

 

Гости на сайте

Сейчас 393 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика