Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Института пищевых продуктов считают, что замороженные овощи содержат в себе больше питательных веществ, нежели свежие.

Ученые провели исследование, между питательной ценностью свежих овощей и замороженных овощей, которые обычно продают в магазинах. После данного исследования, были получены результаты, которые говорят о том, что те овощи, которые только что были вырваны с грядки, и до стола потребителя, зачастую занимает более двух недель.

За данное время, в свежих продуктах теряется до пятидесяти процентов важных питательных веществ, например у таких как: свежая зелёная фасоль, а цветная капуста и брокколи за данное время теряют до тридцати процентов полезных веществ, а горошек теряет до пятнадцати процентов, а морковка до десяти процентов.

Как говорят ученые: в замороженных овощах сохраняется на много больше питательных веществ, потому что они сразу попадают в промышленные морозильные камеры.

 

Диетолог Сара Шенкер говорит, что: У свежих овощах, питательная ценность снижается уже с момента, когда они были собраны. А это означает то, что уже в тарелку потребителя, попадает уже не тот продукт, по свежести.

 

Ученые советуют внимательно смотреть на свежие овощи, которые продаются в магазинах и не гнаться за не сезонными овощами или фруктами, так как данные продукты могли добираться до прилавка из страны произрастания очень долго. Не стоит бояться покупать замороженные овощи или фрукты, так как они на много дешевле и полезнее, чем те свежие овощи и фрукты которые долго путешествовали.

 

Гости на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика