Рейтинг:   / 1

Ученые из одного Израильского медицинского центра считают, что биофлавоноиды, которые содержаться в фруктах и овощах, могут помочь избежать образования тромбов. Ученые выяснили то, что биофлавоноид рутин препятствует образованию тромбов.

 

Ученые проводили исследования на лабораторных крысах, было проверено, как влияет на тромбообразование более пяти тысяч различных соединений. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

 

«Чемпионом» для здоровья, по блокировке процесса тромбообразования стал рутин. Данное вещество содержится во фруктах и овощах, а так же в яблоках, луке, в чае и цитрусовых.

 

Ученые протестировали свойства рутина, его выделили в качестве пищевой добавки. Исследование на животных показало, что данное вещество может бороться с тромбами. Например, рутин препятствовал накоплению фибрина и тромбоцитов, закупоривающих сосуды.

 

Как считают ученые, со временем на основе данного вещества рутина, можно будет создавать препараты для борьбы тромбообразованием, а так же предотвращения инсульта и инфаркта. На данный момент, ученые советуют регулярно включать в свой рацион питания фрукты, овощи, которые богаты данным веществом.

 

Гости на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика