Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Института Гладстон, что расположен в Сан-Франциско, провели новые исследования, по результатам которых ясно, что низкоуглеводные диеты, которые так же называются кетогенными, способны замедлять процесс старения.

 

Как говорят ученые: если в рационе питания низкое содержание углеводов и высокое содержание жиров, это так же может предотвратить развитие таких болезней как: сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера, а так же рак.

 

По полученным результатам исследования, было видно, что при нехватке углеводов, организм человека начинал вырабатывать химическое вещество, которое называется β-гидроксибутират (βOHB), данное вещество защищает клетки от внутреннего стресса. Такой стресс вызывается генетическими повреждениями в клетках, а это ускоряет процесс старения.

 

Некоторые ученые отмечают то, что серьезные недостатки кетогенной диеты. Ограничение углеводов, помогает в быстрой потере веса, а эти ограничения могут привести к негативным последствиям в долгосрочной перспективе, и после того, как люди соблюдали диету, они зачастую очень быстро набирают тот вес, который был у них. Но если урезать сильно углеводы, то это может вызвать и совсем другие проблемы со здоровьем, к примеру: если будет нехватка клетчатки в рационе питания, то это может стать потом причиной нарушения пищеварения.

 

Гости на сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика