Рейтинг:   / 1

Ученые из Калифорнийского Университета, что расположен в США считают: если человек научится справляться со стрессом, то можно будет похудеть без диеты.

 

Ученые проводили исследование, после которого они пришли к выводу, что если освоить простые методы самоконтроля, то это позволит избавиться от самых опасных жировых отложений в области живота. А именно эти отложения и связаны с повышением и развитием такой болезни как сахарный диабет и болезней сердца.

 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие сорок семь женщин, у которых присутствовал избыточный вес. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

Двадцать четыре женщины ознакомились с техниками релаксации и контроля над стрессом. Помимо этого, их научили распознавать чувство голода, а так же определять момент насыщения.

 

А другие двадцать три женщины вошли в контрольную группу. Во всех этих группах не вводили ограничения в питании. Затем, ученые провели у всех женщин анализ крови на содержание гормона стресса кортизола, а потом измерили вес и количество жира в области живота.

После анализа крови, ученые выяснили, что в экспериментальной группе, у женщин, которые научились бороться со стрессом, а так с перееданием, у этих женщин наблюдалось сокращение количества гормона кортизола в крови.

 

Помимо этого, ученые заметили, что в этой группе в которой наибольшее снижение количества жира на животе, так и снижение общей массы тела, с сравнением с участницами контрольной группы.

Как говорят ученые: стресс играет не последнюю роль в появлении лишнего веса. Перед тем как садится на диету, женщины должны научится расслабляться, а так же контролировать себя во время приема еды.

 

Гости на сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика