Рейтинг:   / 1

Ученые из Каролинского Института, что расположен в Швеции считают, что: женщины которые кушают много фруктов и овощей, а так же продуктов из цельного зерна, то у таких женщин инсульт развивается намного реже. Ученые выяснили, если следовать здоровому питанию, то уменьшается риск развития данного заболевания даже у тех, кто страдает болезнью сердца и сосудов.

 

В исследовании ученых приняли участия тридцать тысяч женщины в возрасте от сорока девяти лет до восьмидесяти трёх лет. Среди женщин добровольцев были как здоровые участницы, так же и те женщины, у которых уже диагностировали врачи сердечно-сосудистые заболевания. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

Ученые опросили женщин, и выяснили обычный рацион питания каждой из них. Затем ученые вычислили общую мощность антиоксидантов (ОМА) в еде женщин.

 

В итоге оказалось, что около половины антиоксидантов (ОМА) в рационе питания это овощи и фрукты. Другими ключевыми продуктами оказались цельное зерно, которое позволяет получить восемнадцать процентов антиоксидантов (ОМА), а так же чай шестнадцать процентов антиоксидантов (ОМА).

 

Женщины, которые употребляли большое количество продуктов, которые богаты на антиоксиданты,  риск развития инсульта был на семнадцать процентов ниже, нежели у тех, в чей организм антиоксиданты попадали в маленьком объеме.

 

Данная зависимость работала и среди тех, у кого уже врачи диагностировали сердечно-сосудистые заболевания. Как говорят ученые: продукты которые богатые антиоксидантами, они эффективны в профилактике развития инсульта, потому что они снижают окислительный стресс и воспалительные реакции в организме человека.

 

Гости на сайте

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика