Рейтинг:   / 0

Ученые из Йельского Университета считают, что дефицит глюкозы у человека, заставляет его терять контроль над аппетитом.

Как считают ученые, для того что бы контролировать аппетит, достаточным количеством глюкозы, стоит съедать свежие фрукты и свежие овощи.

 

Ученые провели исследование, в котором принимали участие добровольцы, им были введены инъекции глюкозы. А потом добровольцам, ученые показали фотографии продуктов с низкой, а так же с высокой калорийностью. В это время мозг сканировали ученые с помощью томографа.

 

По результатам данного исследования, низкий уровень глюкозы активирует области мозга, которые запускают аппетит. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

А в то же время зона в префронтальной коре, которая управляет самоконтролем, теряла активность и в результате чего, человек терял возможность управлять импульсивными желаниями.

 

Как говорят ученые: если в организме происходит недостаток глюкозы, то усиливается голод, а так же снижается возможность контролировать пищевое поведение человеку.

 

По это причине, если в организме происходит дефицит глюкозы, то это характерно для многих диет, которые делают людей беспомощными перед их желанием употребить высококалорийные продукты.

 

Как считают ученые: к этому действию наиболее уязвимы полные люди, потому что если происходит хоть малейшее снижение уровня глюкозы, то это вызывает у них тягу к употреблению продуктов, которые богаты углеводами

 

Ученые советуют, что не стоит отказывать собственному мозгу в питании, но нужно отдавать предпочтение продуктам с медленными углеводами, они содержаться в таких продуктах как: фрукты и овощи, а так же в зерновом хлебе и в коричневом рисе. Глюкоза, которая содержится в данных продуктах, поступает в организм человека постепенно, при этом человек чувствует чувство сытости на долгое время.

 

Гости на сайте

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика