Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета Западного Онтарио, что расположен в Канаде, доказали то, что в мандаринах содержится вещество биофлавоноиды, которые способны не только предотвращать ожирение, но а так же защищают от сахарного диабета второго типа, а так же от атеросклероза это заболевание, которое вызывает инсульты, инфаркты.

 

Учеными было изучено воздействие биофлавоноида нобилетина. После чего были опубликованы результаты, данного исследования.

Вещество нобилетин способен предотвращать накопление жира в печени, а так же стимулирует работу генов, которые ответственны за сжигание лишнего жира, а так же снижает производство жира.

 

Учеными был проведен эксперимент на двух группах мышей. В рационе двух групп содержал много жиров, а так же быстрых углеводов. Мыши второй группы получали вместе с едой нобилетин.

 

По результатам эксперимента, было ясно, что мыши из первой группы стали страдать от ожирения, а так же от метаболического синдрома, который вызывает сердечно сосудистые заболевания, а так же сахарного диабета второго типа. Мыши второй группы прибавили в весе в допустимых пределах. У мышей так же  были в порядке уровни холестерина, инсулина, триглицеридов и глюкозы в крови.

 

Как говорит доктор: «мыши, которые получали нобилетин, они были защищены от ожирения. В будущем нобилетин так же защищал мышей от атеросклероза. Данный эксперимент откроет двери будущим исследованиям, которые помогут понять, можно ли использовать вещество нобилетин для лечения метаболического синдрома у людей».

 

Ранние исследования, которые были сделаны, показывают, что овощи, а так оранжевые фрукты и овощи очень полезны для сердечно сосудистой системы. Потому что в них содержится много пигментов, которые эффективно проявляющихся себя в качестве антиоксидантов, это вещества которые защищают клетки организма человека от разрушительного действия свободных радикалов.

 

Гости на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика