Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Национального института рака, что расположен в США заявили, что та диета, которая богата клетчаткой, в особенности продукты из цельного зерна, помогут снизить риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, а так же респираторных заболеваний и от инфекционных заболеваниях.

 

Учеными были использованы данные обследования трёхсот тысяч мужчин и женщин. После данного исследования ученые выявили, что двадцать процентов участников данного опроса,

часто кушали ту еду, которая была богата на клетчатку, в среднем около тридцати грамм клетчатки в день для мужчин, а для женщин двадцать шесть грамм.

 

После этого ученые обработали эти данные, и оказалось, что у этих людей риск преждевременной смерти был меньше на двадцать два процента, нежели у тех, кто кушал минимальное количество клетчатки.

 

А так же учеными было выявлено, что если активно употреблять клетчатку, то снижается риск смерть от сердечно сосудистых заболеваний, а так же от инфекционных заболеваний и респираторных заболеваний — на целых сорок процентов у мужчин, а у женщин на шестьдесят процентов. Помимо этого, у мужчин наблюдалось еще и достоверное снижение смертности от заболевания рака.

 

По словам ученых: диета, которая богата клетчаткой, которая содержится во фруктах, а так же овощах, а так же в цельнозерновых продуктах, не только поможет пищеварению, но а так же поможет снизить риск заболеваний сердечно сосудистых заболеваний, а так же сахарного диабета, рака и ожирения.

На данный момент американские диетологи советуют употреблять не менее четырнадцати грамм клетчатки на каждые тысячу калорий ежедневного рациона питания.

 

Гости на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика