Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Два с половиной килограмма мякоти арбуза, два стакана воды, двести грамм ежевики, один стакан сахара, сок двенадцати лимонов, шесть веточек розмарина, один литр охлажденной газированной воды (для подачи).

 

Способ приготовления:

 

Берём сотейник, на дно которого кладем розмарин, засыпаем сверху сахаром. Потом все заливаем одним стаканом воды, на среднем огне, доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня, наливаем туда еще один стакан воды. Настаиваем в течение полу часа. (У нас должен получится ароматный сироп и вкусный. Но не горьким на вкус). По истечению времени процедим.

Берём арбуз, разрезаем пополам, вырезаем всю мякоть, почистим от семечек и нарезаем на небольшие кубики. Затем в блендере измельчим до пюре образного состояния, после чего процедим через мелкое сито, что бы мякоть была полностью удалена из арбузной массы.

В большой кувшин складываем ежевику, слегка разомнем с помощью деревянной ложечкой. Затем в нее наливаем арбузный сок, добавляем сахарный сироп, лимонный сок и все перемешиваем. Поместим в холодильник на два часа. Берём высокие стаканы, наполним их льдом до половины. Затем заливаем лимонадом две трети их объёма. Наливаем газированную воду и все перемешиваем. Перед подачей к столу украшаем ежевикой и веточками розмарина.

 

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика