Чебуреки
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Для теста нам нужно: три с половиной стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка соли.

 

Для начинки нам нужно: триста грамм говяжьего  фарша (или же бараньего), два репчатых лука, соль, зелень, черный перец, пол стакана воды, пол литра рафинированного подсолнечного масла (для жарки).

 

Способ приготовления:

 

Приготовим тесто: замешиваем из воды, соли и муки с добавлением небольшого количества растительного масла довольно крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно у нас не будет гладким, эластичным и глянцевым. Затем накроем тесто полотенцем и оставляем на час.

 

Приготовим начинку: берём мясной фарш, солим, добавляем много зелени, а так же добавляем молотый черный перец. Почистим и мелко нарезаем лук, солим, помнём руками, для того что бы оно у нас стало мягче и не был слишком ощутим в чебуреках. Лук смешиваем с начинкой, подливаем к нему немного воды и перемешаем. (Консистенция нашего фарша должна быть немного жидкой, но не очень, что бы начинка не растекалась, но и не была слишком густой, что бы в самом чебуреке оставалась сочной).

 

От готового теста отщепим шарик теста, затем раскатываем его в тонкий круг диаметром, соответствующим сковородки (или же казана) в котором будем жарить чебуреки. (Если вдруг тесто прилипает к доске, то припылим его немного мукой, но что бы лишняя мука не подгорала в масле). На одну половину круга, мы кладем столовую ложку приготовленной начинки, затем накрываем второй половиной и тщательно залепляем края. После чего край теста обрезаем специальным ножиком для чебуреков.

 

Берём глубокую сковородку (или казан) наливаем масло так, что бы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем масло очень хорошо, что бы при опускании чебурека, масло кипело. Готовим чебуреки до золотистого цвета. (Важно что бы на чебуреках не было дырочек и края, были хорошо слеплены. Потому что при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить). Чебуреки переворачиваем и затем вынимаем с помощью шумовки. Подаем к столу чебуреки горячими.

 

Гости на сайте

Сейчас 117 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика