Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Пол стакана теплой воды, одна чайная ложка сахара, две столовые ложки дрожжей (сухих гранулированных), два стакана теплой воды, две чайные ложки соли, четверть стакана сахара, два яйца, три столовые ложки масла, семь стаканов муки.

 

Для смазывания теста нам нужно: одно яйцо, одна столовая ложка воды кунжут, мак, тмин (по желанию).

 

Способ приготовления:

 

Приготовим опару: берём маленькую мисочку и в ней смешиваем пол стакана теплой воды, одну чайную ложку сахара, а так же дрожжей, аккуратно перемешиваем, что бы дрожжи все намокли и оставляем на десять минут (консистенция у нас должна получится пенистой и подняться. Если вдруг по истечению времени нечего не изменилось, значит у нас старые или плохие дрожжи).

 

Приготовленную опару выкладываем в миску, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто, добавляем муку по стакану, замешиваем и потом снова стакан муки добавляем, и так до нужной плотности теста. Тесто у нас должно быть достаточно эластичным, что бы держало форму косы.

Тесто перекладываем в заранее смазанную маслом форму, накрываем полотенцем и поместим в теплое время на полтора часа. Тесто у нас должно подняться в два раза. Когда тесто подымется, мы его тщательно помнем руками и снова накрываем, оно должно ещё подняться.

 

Затем тесто достаем из формы, кладем на заранее присыпанный мукой стол, разделим на две части, после чего даем ему ещё отдохнуть пять минут. Теперь формируем хлеб, от одной половины теста отделим треть теста и отложим, из оставшегося кусочка сделаем три равномерных жгута, длинной в сорок пять сантиметров, и сплетем из них косу, защемим края.

 

Из отложенной части теста, сделаем три равных жгута длинной в тридцать пять сантиметров и так же сплетем косу. Когда две косы, будут готовы, выкладываем на более меньшую, и так повторяем с оставшейся половиной теста. Косички выкладываем на заранее выстеленную пергаментной бумагой противень, накрываем полотенцем и даем подняться в течение двух с половиной часов. Для смазки, смешиваем яйцо с водой и смажем хлеб, посыпаем кунжутом (или же маком по желанию). Выпекаем в духовке в течение получаса, при температуре в двести градусов.

 

Гости на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика