Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Четыреста грамм отварной куриной грудинки, сто пятьдесят грамм свеклы, триста грамм картошки, сто пятьдесят грамм морковки, сто грамм репчатого лука, двести грамм граната, два яйца, одна щепотка соли, восемьдесят миллилитров майонеза, двадцать грамм грецких орехов, двадцать миллилитров девяти процентного столового уксуса, приправы (по вкусу).

 

Способ приготовления:

 

Тщательно вымываем овощи, сварим морковку, свеклу и картошку, варим все по отдельности, в кожуре. Потом вынимаем, остудим и почистим. Потом по отдельности сваренные овощи натираем на крупной терке. Почистим лук, нарезаем на тонкие полукольца. Одну ложечку уксуса смешиваем с таким же количеством чистой воды и замаринуем луковые полуколечки.

 

Затем в заранее подсоленной воде, мы сварим куриную грудку. Готовую грудку отделим от кости, остудим и потом мелко нарезаем, добавляем приправы по вкусу. Заранее сваренные вкрутую яйца остудим, а потом почистим, мелко нарезаем и натираем на крупной терке. Извлекаем из граната зерна, для этого, мы срезаем у плода верхушку, вдоль белых линий, которые будут видны, надрезаем кожуру.

Потом переворачиваем плод, аккуратно раздвигая его, постучим по кожуре ложечкой. (Если мы опустим гранат в миску с водой, то мы не повредим зерна и не испачкаемся). Потом только сольём воду и подождем, когда гранатовые зерна высохнут. Берём блюдо, в центре которого, подставим дном вверх стакан (или фужер).

 

Вокруг стакана (или же фужера) раскладываем картошку, покроем его майонезом. Следующим слоем, выкладываем морковку, смазываем ее соусом. Вынимаем лук из маринада и положим на морковку. Сверху на лук, раскладываем мясо и смазываем его соусом. В ступке растолчем грецкие орехи, смешиваем с яйцами, положим сверху на мясо и покрываем сеточкой из майонеза. Покроем все слоем свеклы, смазываем оставшимся майонезом. Посыпаем наш салат зернами граната. Затем аккуратно вынимаем стакан (или же бокал) так, что бы не повредить конструкцию.

 

Гости на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика