Рейтинг:   / 0

Всем известно, что остеопороз, это такое состояние, которое характеризуется разрежением костной ткани, а так же уменьшение ее количества.

Ученые провели исследования, по результатам которых стало ясно, что если употреблять пять черносливин в день, то можно помочь замедлить данный процесс.

 

Ученые провели эксперимент, в котором принимали участие женщины в пост менопаузе, у которых была низкая плотность костей. В течение полугода, женщины употребляли от пяти до шести черносливин в день. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

По истечению этого времени, исследования показали, что употребление такого количества черносливин, столь же эффективно в предотвращении потери костной массы, так же как и в предыдущем исследовании ученых, в котором в тот раз, женщины употребляли в день, в течение одного года, до двенадцати черносливин.

 

Потом, после менопаузы, эти показатели по снижению плотности костей могли достигать от одного до пяти процентов в год. Чернослив помогает замедлить этот процесс, благодаря тому, что в нем содержится калий и другие минералы, которые и оказывают благотворное влияние на плотность костей.

Помимо того, что чернослив сохраняет здоровье костей, он так же поддерживает и здоровье сердца, а так же пищеварения. Чернослив имеет низкий гликемический индекс, который и помогает регулировать уровень сахара в крови человека. Помимо этого, это очень вкусные а так же питательный перекус.

 

Гости на сайте

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика