Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Швеции считают, что цельнозерновой хлеб на много полезнее пшеничных булочек с отрубями. Учеными было проведено исследование, которое показало, что те продукты, которые состоят из цельных зерен ржи, помогают поддерживать нормальный уровень инсулина, а так же сахара в крови человека.

 

Таким образом, цельнозерновой хлеб, полезный продукт, потому что в нем содержится большое количество клетчатки отрубей. Как говорят ученые: хлеб с отрубями тот, что лежит на полках в магазинах, он состоит из пшеничной муки и отрубей различных злаков. Хлеб из цельного зерна ржи на много лучше, нежели смесь из пшеничной муки и отрубей, поддерживают  нужный уровень инсулина сахара в крови.

Во время проведения исследования, учёными было так же обнаружено то, что люди которые кушали на завтрак продукты, из цельных ржаных зерен, на долгое время сохраняли ощущение сытости. Помимо этого, обед был на пятнадцать процентов менее калорийным, нежели у тех людей, кто завтракал белым хлебом с отрубями.

 

Как говорят ученые: рожь в себе содержит больше пищевых волокон, нежели пшеница, а так же рожь, может задерживать всасывание жира, а так же других питательных веществ в кишечнике человека. Все это говорится о тех продуктах, в которых именно содержится, цельные зерна ржи, которые содержат не только сердцевину зерна, но и отруби.

Продукты, которые идут уже из очищенного зерна, они лишены оболочки, и тем самым не так полезны. А так же нужно кушать продукты из цельных ржаных зерен в виде каши. Этот продукт на много сытнее. Так же ржаные продукты, могут снижать и секрецию инсулина, тем самым они способны защитить организм человека от развития сахарного диабета второго типа, а так же от сердечно сосудистых заболеваний.

 

Гости на сайте

Сейчас 157 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика