Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

 

Пятьсот грамм мяса с костью (лопатка), сорок грамм жира, шестьдесят грамм черствой булки, пятьдесят грамм лука, двадцать грамм муки, одно яйцо, один литр восемьсот грамм сметаны, соль, перец, одна ложечка рубленой петрушки.

 

Способ приготовления:

 

Замочим с вами булку в воде, потом мясо тщательно вымываем, и отделяем его от кости и нарезаем на куски. Потом почистим лук, и нарежем его на кружочки, и поджарим.

Потом мясо и лук а так же слегка отжатую булку, мы пропускаем через мясорубку, два раза. Наше рубленное мясо мы посолим, поперчим,и вбиваем одно яйцо, а затем тщательно перемешаем рукой. (Если вдруг, масса у нас слишком густая, мы добавим пять ложек воды).

 

Потом хорошо вмешиваем наш фарш, после чего влажными руками мы разделим на восемь зраз в виде валиков, и длиной примерно семь сантиметров, и обваляем в муке. Потом обжариваем в сковородке с добавлением жира, обжариваем на большом огне, а потом перекладываем в неглубокую кастрюлю.

 

В сковородке к оставшемуся жиру, от жаренья мы добавляем треть литра бульона, и вскипятим, затем заливаем нашим получившимся соусом, наши зразы и двадцать минут тушим с закрытой крышкой, при маленьком огне, при этом следим за тем что бы подгорели.

Потом наши готовые зразы, мы приправим мукой, посолим и проварим.

Подаем к столу на большом блюде, и посыпаем петрушкой. На гарнир мы приготовим картофельное пюре, или гречневую кашу, и овощной салат.

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика