Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В состоянии ли люди, воспринимать некоторые продукты питания как наркотики? Учёные из Йельского Университета, что в США, нашли связь между симптомами зависимости от еды и активностью мозга человека.

 

Учеными было обнаружено, что привыкание к определённой еде влияет на функционирование нейронов в мозге человека, как при зависимости от психоактивных веществ.

Ученые провели исследование, в котором принимали участие пятьдесят молодых женщин. Среди добровольцев, были женщины с недостаточным индексом массы тела, так же и больные ожирением.

 

Ученые данного исследования, попытались выяснить, почему молочные коктейли, а так же чипсы и сладости, в отличие от свежих фруктов, приводят к привыканию на нейроновом уровне.

Ученые пришли к такому выводу,  что некоторые продукты, которые вызывают зависимость, обусловлена неестественными комбинациями вкуса, рафинированными продуктами, а так же современной упаковкой еды.

 

Авторы данного исследования Том и Дайан гризель говорят, что: "Сейчас современные продукты создаются, для того что бы возбуждать и стимулировать вкусовые рецепторы мозга человека. А так же такое производство управляет не заботой о здоровье человека, а  реклама, продажи и прибыль".

Исследования которые проводили ученые показали, что зависимость сахара оказывается сильнее зависимости от наркотиков. Так же ученые напоминают о том, что продукты, которые содержат высокое количество жиров и сахара, очень опасны для здоровья человека, и ученые советуют преодолевать  такую тягу к сладкому с помощью употребления фруктов.

 

Гости на сайте

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика