Рейтинг:   / 0

Всем известно, что свежевыжетый апельсиновый сок полезен, и в его качествах никто не сомневался, но как оказалось ценность свежевыжетого апельсинового сока, до сих пор преуменьшалась, об этом сообщили испанские учёные.

 

В соке цитрусовых, как оказалось на самом деле, на много больше антиоксидантов, чем принято было считать. В Университете Гранады, ученые разработали новый метод, для определения количества антиоксидантов в продуктах, она основана на имитации процессов в желудочно-кишечном тракте человека. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

Такая методика, потом показала десятикратное увеличение количества антиоксидантов по сравнению с традиционными методами. В итоге оказалось, то что сам процесс пищеварения из апельсинового сока усваивается в десять раз больше самих антиоксидантов, чем считалось ранее. Апельсиновый сок с мякотью оказался более полезным, потому что клетчатка используется бактериями, которые в нижних отделах кишечника.

 

Во время пищеварения из клетчатки тоже образуются антиоксиданты. По этому, именно эти данные – количество усвоенных веществ, а не то количество которое содержится в напитке, важны.

Гости на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика