Рейтинг:   / 0

Австралийские ученые из Университета Эдин Конэн, считают, что если хотя бы раз в неделю употреблять карри, то может помочь поддержать мозг человека, а так же может помочь предотвратить развития слабоумия.

По новым результатам, которые были сделаны учеными, то куркума, которая используется в данном блюде, может помочь защитить в старческом возрасте от потери памяти.

 

Ученые провели исследование, в котором принимали участие девяносто шесть добровольцев в возрасте от сорока лет до девяносто лет. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

И по полученным результатам, учеными было установлено то, что добровольцы, которые каждый день в течение целого года, получали полторы тысячи миллиграмм куркумина, это ключевое химическое вещество самой куркумы, то эти добровольцы имели очень хорошие высокие показатели в тестах  на память, а так же и на мышление, нежели те, которые получали плацебо.

 

Как говорят ученые: куркума блокирует образования токсичных белков в мозге, Которые и являются отличительной чертой, такой болезни как Альцгеймер. По полученным результатам, прикрепляют факт, согласно которому, пожилые люди, которые живут в странах, в которых карри является основным продуктом питания, то эти люди имеют лучшие когнитивные функции, а так же наиболее низкую распространенность слабоумия.

 

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика