Рейтинг:   / 1

Ученые из Университетского колледжа предупреждают о том что: сейчас все больше приобретают популярность такие диеты как веганские, но не кто не понимает какую серьёзную опасность, представляет данный вид диеты для детей.

Ученые говорят: если же исключить из рациона питания юного поколения молочные продукты и рыбу, то это может привести к необратимым и не хорошим последствиям. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

 

Несмотря на то что веганские диеты полезны, но если не соблюдать меры предосторожности, то они могут вызвать очень серьёзные проблемы для организма. Нехватка питательных веществ, а так же таких как витамин B двенадцать, цинка, кальция, высококачественного белка, все это может привести к повреждению детской нервной системы.

 

Недостаток белка в рационе питания, приведёт к задержки роста, а в то время когда избыток клетчатки это ещё одна проблема вегетарианских диет, вынудит детей быстро насыщаться, в результате они не смогут получать нужно количество других питательных веществ из еды.

При этом если есть дефицит витамина B двенадцать, это особенно опасно, потому что он может оказать разрушительное воздействие на мозг, кровь и на нервную систему.

 

Ученые отдельно отметили и тот факт, заблуждение родителей, по поводу заменителей коровьего молока, а так же миндального молока, рисового молока, соевого молока, в них низкая питательная ценность, нежели в коровьем молоке, и такие продукты могут называться только «напитками», но не «молоком».

 

Как говорят ученые: очень трудно подобрать для детей раннего возраста подходящую и сбалансированную вегетарианскую диету, которая не как не повредит детскому растущему организму.

Ученые советуют: если же родители решили приучить ребенка к данному рациону, то нужно строго следовать советам по питанию.

 

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 172 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика