Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учёные из Университета Флориды, что в США считают, что употребление яблок, улучшают жировой обмен в организме, а так же борются с воспалительными реакциями. Ученые провели исследования, которые показали, что яблоки помогают худеть, а так же помогают избавляться от  «плохого» холестерина в крови.

 

Ученые проводили исследования, в котором принимали участие сто шестьдесят женщин добровольцев в возрасте от сорока пяти лет до шестидесяти пяти лет, добровольцев разделили на две группы. Первая группа получала по семьдесят пять грамм сушеных яблок в день, в период одного года.

Другая группа добровольцев, получала такое же количество, но только чернослива. У обоих группах, ученые брали анализы крови – на третий месяц, на шестой месяц и на двенадцатый месяц исследований.

 

После чего выяснилось, что группа женщин, которая кушала яблоки, через пол года на двадцать три процента снизился в крови уровень «плохого» холестерина. А уровень «хорошего» холестерина повысился на четыре процента.

А так же употребление яблок, так же позволило уменьшить у крови количество веществ, которые вызывают в организме воспалительные реакции.

 

Ученые так же заметили, дополнительные двести сорок ккал, которые получала группа женщин, которые кушали сушеные яблоки, не привели к увеличению веса, а даже наоборот, помогли группе сбросить в среднем на три килограмма за год.

 

Как говорят ученые: женщинам помог похудеть пектин, который содержится в яблоках – в желудке человека он увеличивается в объеме и продлевает чувство сытости.

Ученые, основываясь на результатах своих исследованиях, советуют включать в рацион питания яблоки, всем. Яблоки не только полезные, но так же повсеместно распространённые и доступные.

 

Гости на сайте

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика