Рейтинг:   / 0

Исследователи считают, что средиземноморская диета, в которой составляющее употребления оливкового масла, поможет улучшить здоровья костей.

 

Учеными было выявлено, если регулярно употреблять оливковое масло, на протяжении двух лет, то повышается концентрация остеокальцина, это маркер для роста костей в крови, каждого человека.

 

Многие жители Европы страдают остеопорозом, по статистике данное заболевание реже всего встречается в Средиземноморском регионе. Такая диета характерна для жителей этого региона, она включает в себя употребление большого количества фруктов, а так же овощей, и она отличается высоким содержанием мононенасыщенных жиров, а так же клетчатки. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

 

Учёные проводили исследование, в котором принимали участие сто двадцать семь мужчин, возраст которых был от пятидесяти пяти до восьмидесяти лет. Добровольцы принимали участие в исследовании особенностей средиземноморской диеты.

 

Потом, добровольцев разделили на три группы. Первая группа добровольцев, соблюдала маложирную диету. Вторая группа добровольцев, соблюдала принципы средиземноморского питания, а так же употребления большого количества нерафинированного оливкового масла. Третья группа добровольцев, соблюдала средиземноморскую диету, но выбирали в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот оливковое масло, а так же орехи.

 

В начале данного исследования, ученые у добровольцев взяли биохимический анализ крови в начале этого исследования, а потом через два года ещё раз взяли.

Ученые выяснили, если употреблять оливковое масло, то оно приводит к значительному повышению концентрации остеокальцина, и помимо этого также других маркеров формирования костной ткани.

 

Как говорят ученые: такое питание жителей Средиземноморского региона подходит тем, кто хочет позаботиться о здоровье костей. Такая диета, очень полезна людям старшего возраста.

 

Гости на сайте

Сейчас 352 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика