Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Гарвардской школы считают, что если заменить белый рис в рационе питания на коричневый, то таким образом можно уменьшить риск развития сахарного диабета второго типа.

 

Ученые провели исследование, после которого получили результат, что те, кто кушает пять порций белого риса в день, или же больше пяти, то у таких людей вероятность заболеть диабетом на много выше, аж на целых семнадцать процентов, сравнением с теми, кто этот рис и во все не любит.

 

После исследования, в котором принимали участие сорок тысяч мужчин, а так же сто пятьдесят тысяч женщин, ученые выяснили, что две порции употребления не шлифованного риса в неделю, снижают риск развития сахарного диабета на десять процентов.

Если заменить пятьдесят грамм белого риса, на пятьдесят грамм не шлифованного риса, то снизится риск развития сахарного диабета на пятнадцать процентов.

 

Белый рис получается из коричневого риса, после удаления шелухи, в котором и содержатся витамины, клетчатка, минералы. После шлифовки такой рис усваивается быстро, но и приводит к резкому увеличению сахара в крови, что и приводит к сахарному диабету.

Как считают ученые, коричневый рис переваривается в организме очень медленно, что позволяет оставаться уровню инсулина в крови стабильным. Тем самым можно избавится не только от риска развития сахарного диабета второго типа, но и поддерживать человеку хорошую физическую форму. Потому что зерновые продукты, которые богаты на клетчатку ещё избавляют и от чувства голода.

 

Гости на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика