Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Для теста нам нужно: семьсот грамм муки, триста грамм маргарина, четыре яичных желтка, один яичный белок, одна столовая ложка сахара, один стакан сметаны, пятьдесят грамм дрожжей, пол чайной ложки соды, цедра половины лимона, ванилин.

 

Для начинки нам нужно: двести пятьдесят грамм очищенных грецких орехов, сто грамм сухарей, двести пятьдесят грамм сахара, три яичных белка, пол стакана черного кофе, ванилин, один стакан сиропа (из вишневого варенья).

 

Способ приготовления:

 

Приготовим начинку: растираем с кофе сухари, молотые орехи, сахар, потом добавляем ванилин, яичные белки и хорошенько перемешаем. (Начинка у нас должна быть густой как сметана).

 

Приготовим тесто: смешиваем маргарин с заранее просеянной мукой, которую мы смешали с содой, добавляем заранее растертые с сахаром яичные желтки, ванилин, измельченные дрожжи, лимонную цедру, и замесим на сметане (или кефире) некрутое тесто.  Потом мы его поместим на два часа в холодильник. По истечению времени мы еще раз вымешиваем хорошенько наше тесто, и разделим его на три части.

 

Первую часть мы раскатаем, и положим на заранее застланный промасленной бумагой противень, сделаем проколы вилкой, а потом смазываем сиропом (из вишневого варенья). Сверху мы кладем ореховую начинку и накрываем вторым пластом нашего теста, который должен быть в несколько раз тоньше за первый.

 

Так же делаем проколы вилкой, смазываем сиропом, и выкладываем ореховую начинку и накрываем третьим пластом теста. В верхнем делаем тоже проколы вилкой, и смазываем яичным белком и выпекаем в заранее разогретой духовке, в течение сорока пяти минут. Для того что бы наш пирог не подгорал сверху, мы накрываем его влажной бумагой. Наш готовый пирог вынимаем, даем ему полностью остыть и снимаем с противня, нарезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Гости на сайте

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика