Рейтинг:   / 0

Все мы с вами, когда пробуем очень острый соус, и нам потом сильно печёт во рту, то мы тянемся к стакану с водой, для того что бы запить острое, но не все знают к сожалению о том, что это самое худшее, что можно предпринять в данной ситуации.

 

Молодые ученые объяснили, что происходит в тот момент если острую еду запить водой. Так вот вещество под названием капсаицин, который содержится в перце, связывается с рецептами TRPV1 на языке, которые и посылают нам в мозг болевые сигналы. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

Данные молекулы капсаицина они неполярные и могут растворятся только такими же неполярными веществами. А вот молекулы воды, они полярные, и поэтому они могут смешиваться с капсаицином, и тем самым может разгонять его дальше по ротовой полости.

 

Самый лучший способ, для того чтобы избавится от жгучего ощущения во рту, это выпить молока или же другие молочные продукты, например такие как: сметана, йогурт, масло, мороженое, сметана. В составе молока находится такое вещество, как козеин, он способен растворять молекулы капсаицина.

 

Гости на сайте

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика