Рыба и мясо нужны для мозга
Рейтинг:   / 1

Ученые из Медицинского центра Университета Раш, что расположен в США считают, что при недостатке продуктов животного происхождения, происходит снижение объема нервной ткани, а так же нарушению познавательной сферы у пожилых людей.

 

Во время исследования, ученые выяснили, что нейродегенерация, а так же сопутствующие проблемы чаще всего отмечается у тех людей, которые страдают недостатком витамина В12, это происходит из-за несбалансированной  диеты. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

 

Ученые проводили исследование, в котором принимали участие сто двадцать добровольцев, в возрасте старше шестидесяти пяти лет. Добровольцы сделали анализы крови на недостаток витамина В12. После чего добровольцы, прошли тестирование памяти, а так же других познавательных навыков.

 

Через четыре с половиной года, добровольцы проходили сканирование мозга при помощи магнитно-резонансной томографии. После исследование выяснилось, что угасание познавательных способностей, и снижение объема мозговой ткани, все это напрямую связано с дефицитом витамина В12. Нехватка этого витамина, характерна для рациона питания, в котором недостаточное количество продуктов животного происхождения.

 

По результатам исследования, ученые советуют пожилым людям полноценно питаться и разнообразно, а так же обязательно что бы в рационе питания, были продукты, которые богаты на витамин В12, а это такие продукты как: рыба, яйца, молоко.

 

Гости на сайте

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика