Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Шотландии считают, что диета с высоким содержанием продуктов из цельного зерна поможет от гипертонии, точно так же, как и лекарства.

Как считают ученые, рацион питания, который богат продуктами из неочищенного зерна, эффективно поможет контролировать артериальное давление , а так же защитит от таких заболеваний как: инфаркт, инсульт, почечная недостаточность и сердечная недостаточность.

В данном исследование принимали участие более двухсот добровольцев, у которых отмечалось повышенное давление.

Затем часть добровольцев использовали диету, в которую включалось в день три порции продуктов из цельного зерна. А другая часть добровольцев кушали рафинированные продукты из зерновых, в которые включали белый хлеб.

 

После чего анализ ученых показал, что у добровольцев, которые употребляли цельно зерновые продукты, у них артериальное давление снизилось на пять-шесть мм. рт. ст. Как говорят ученые: данный эффект аналогичен тому, что показывают лекарства, которые понижают давление.

По статистическим данным говорится о том, что такое снижение давления позволит уменьшить риск развития инфаркта, а так же инсульта на двадцать пять процентов соответственно.

 

Гости на сайте

Сейчас 163 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика