Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Польши, Люблинского медицинского университета, назвали черноплодную рябину суперпродуктомп 2019 года. Данное плодовое дерево происходит родом из Северной Америки, в черноплодной рябине содержится очень большое количество антиоксидантов, они способны помочь в борьбе с многочисленными болезнями.

 

В черноплодной рябине содержится большое количество витаминов, в особенности бокат витамином С, а так же полифенолами, флавонидами, которые поддерживают работу сердца, так же обладает антивозрастными свойствами, а так же действует как афродизиак.

Черноплодная рябина весьма терпкая, что бы кушать её сырую, но учеными было обнаружено, что питательные вещества, в ягодах сохраняются и при нагреве, по этому из черноплодной рябины, можно готовить полезные каши и коктейли.

 

Ученые провели исследования, они приготовили кукурузную кашу с черноплодной рябиной и выявилось, что питательные свойства данного блюда не ухудшились во время приготовления блюда, несмотря на высокую температуру. А даже наоборот, чем больше ягод черноплодной рябины добавляется в кашу, высокое содержание ягод составляло двадцать процентов, и блюдо таком образом получилось более питательным.

 

Данный факт, делает черноплодную рябину особенно привлекательным продуктом для поддержки здорового образа жизни, потому что антиоксидантные свойства во многих овощах и фруктах на много уменьшается во время нагревания или же окисления во время термической обработки.

Как говорят ученые: лучшее время употребления каши с черноплодной рябиной, через десять минут после приготовления, потому что в это время способность данных ягод очищает организм от свободных радикалов наиболее высокая.

 

Гости на сайте

Сейчас 162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика