Рейтинг:   / 0

В Британии, в Университете Бристоль, учеными было установлено то, что люди, которые кушает неторопливо еду, они себя чувствуют намного сытыми и считают, то что съели больше, нежели на самом деле, в отличии от тех людей, которые быстро кушают.

 

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие более сорока добровольцев, которые получали всего лишь четыреста миллилитров супа через трубочку. Участников этого эксперимента разделили на две группы. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

Первая группа получала суп с быстрой скоростью (одиннадцать миллилитров в течение двух секунд с интервалом в четыре секунды).

Вторая группа получала суп медленнее, со скоростью (пять миллилитров в течение одной секунды, с интервалом в десять секунд). Когда суп закончился у двух группах, то потом добровольцев спросили, насколько сытыми они себя ощущают в конце еды, а потом через два часа после нее.

 

И оказалось то, что люди которые кушали суп медленно, они себя чувствовали сразу после еды, а потом спустя двух часов, в отличие от той группы которая кушала суп на большой скорости. Та группа которая кушала суп медленно, они переоценили количество того что скушали, и посчитали то, что съели, в среднем, на сто восемь миллилитров супа больше.

 

Ученые так же отметили то, что переедание и является в основном частой причиной в наборе веса. Когда человек кушает с высокой скоростью еду, он не успевает понять того чувства насыщения, и в результате чего он съедает лишнее.

 

Ученые заключают то, что медленное употребление еды, а так же ее тщательное пережевывание помогает защитить организм от переедания, а так же способствует длительному насыщению и уменьшению количества употребляемой пищи.

Ранее сделанные исследования также показали то, что люди которые кушают медленно, у них более низкий индекс массы тела, в отличии от тех людей которые кушают быстро.

 

Гости на сайте

Сейчас 611 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика