Рейтинг:   / 0

Ученые из Университета Вермонта, сообщили о том, что: чувство сытости у человека, связано с употреблением еды, человек может чувствовать голод, даже если он физически не нуждается в еде.

 

Как говорят ученые: вся проблема лежит в корне детства, когда все мамы вынуждают, а порой и заставляют своих детей скушать всю еду, которая у них в тарелке. В  вознаграждения дети получат какой не будь вкусный десерт, и в результате этого у человека и формируется уверенность в том, что чем больше он скушает, то после этого получит что ни будь более вкусное и сладкое. Данная психологическая обусловленность помогает все объяснить, почему люди переедают даже после их успешной диеты. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

 

Ученые провели исследования, в результате которого, было установлено то, что голод вызывается внешними сигналами, и не только внутренними, такими как ощущение пустоты в желудке.

Исследования проводились на грызунах, результат которых показал, что внешние сигналы так же могут приводить к внутреннему чувству голода, даже если чувство сытости присутствует, укореняя убежденность в том, что при определенных обстоятельствах будет получено больше вкусных продуктов.

 

Доктор Гэри Фостер говорит: "Любое поведение может быть связанным с едой. Если соотносить употребление еды, к каким не будь действиям, то это все становится уже привычкой Чем больше таких типов поведения, которые связаны с едой, это например: поход в кино, возвращение дамой, вождение автомобиля – тем чаще человеку будет хотеться что то перекусить.

И это не дело в том, что человек голодный нет, и не в том, что когда человек идет в кино, или же ведёт автомобиль. А все дело в том, что еда становится вторичным поведением, когда сочетается с данными действиями".

 

Гости на сайте

Сейчас 126 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика