Рейтинг:   / 1

Ученые из Кембриджского Университета, который расположен в Великобритании, считают, что активность мозга человека, стимулирует не сахар, а белок.

 

Ученые провели исследование и по результатам, которых выяснилось, что белковая еда может помочь проснутся человеку и вернуть работоспособность.

 

В Организме человека есть специальные клетки, с помощью которых производится нейромедиатор орексин, данные клетки регулируют энергетический баланс организма человека, а так же они стимулируют бодрствование. Если происходит нарушение данных клеток, то это приводит к бессоннице, а так же к увеличению веса. Учеными было выявлено то, что сахар блокирует деятельность данных клеток. Как считают ученые: что это объясняет, почему после употребления еды, люди испытывают сонливость. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

 

Учеными проводилась серия исследований, после которых было выявлено то, что аминокислоты это строительные блоки белка, которые стимулируют орексиновые клетки на много активнее, нежели любые другие питательные вещества. Так же они предотвращают тормозящее действие сахара, что позволяет человеку оставаться бодрым.

 

Учеными был сделан вывод, что данные орексиновые клетки, они чувствительные к балансу питательных веществ, а не к количестве еды, которая поступает в организм человека.

 

Как считают ученые: если люди будут внимательны, а так же собраны после прима еды, в которой белки преобладают над углеводами. То таким образом, нежирные продукты питания, в которых содержится полноценный белок, могут на много лучше взбодрить человека, нежели любая сладкая газировка, либо кофе с сахаром. Одного стакана молока будет  вполне достаточно.

 

Гости на сайте

Сейчас 182 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика