Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из гарвардской школы общественного здравоохранения, утверждают то, что сладкие газированные напитки, а так же другие подслащенные напитки, способны увеличить риск развития метаболического синдрома, а так же сахарного диабета второго типа.

По результатам исследования, было показано, что между развитием болезней и употреблением газированными, а так же подслащенными напитками, есть прямая связь. Учёными было изучено результат одиннадцати исследований, в которых принимали участие более трёхсот тысяч человек.

 

Среди них более пятнадцати тысяч случаем, наблюдалось сахарный диабет второго типа, а

так же у пяти тысяч восьмистах случаев, метаболического синдрома, а это означает нарушения обмена веществ, приводящего к сахарному диабету, а так же болезням сердечно-сосудистой системы и другим заболеваниям.

 

Ученые выяснили, что если в день употреблять более двух порций сладких напитков, то риск заболивания сахарным диабетом увеличивается на целых, двадцать шесть процентов. А метаболического синдрома, на целых двадцать процентов по сравнению с теми, кто употребляет меньше одного сладкого напитка в день.

 

Как говорят ученые: если ограничить употребления газированных напитков, а так же подслащенных напитков, и заменить их на чистую питьевую воду, то можно уменьшить риск развития сахарного диабета, а так же сердечных сосудистых заболеваний, кариеса, а так же подагры.

 

Гости на сайте

Сейчас 315 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика