Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:


Три яйца, пятьдесят миллилитров молока, сто грамм муки, пятьдесят грамм кондитерского мака, одна чайная ложка цедры мандарина, сто пятьдесят грамм сахара, одна кофейная ложка соды, одна кофейная ложка ванильного сахара, девяносто грамм сливочного масла, полторы чайные ложки разрыхлителя, сахарная пудра, соль.

 

Способ приготовления:

 

Берём маленькую кастрюлю и в ней смешиваем молоко с половиной сахара и подогреваем. Когда молоко нагреется и растворится сахара, мы насыпаем мак, при этом постоянно помешиваем, доводим до кипения, даем две минуты покипеть и выключаем. Кастрюлю накроем крышкой и оставляем мак набухать.

 

Приготовим с вами тесто: отделяем яичные белки от желтков. Затем в яичные белки, мы добавляем соль и взбиваем, а яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и маслом.

 

Берём тарелочку, высыпаем цедру мандарина, две трети муки, соду и разрыхлитель. Вливаем в смесь с маком и маргарин с желтками. Все тщательно перемешаем и добавляем оставшуюся муку. Потом в приготовленную массу добавляем взбитые яичные белки. (У нас должна быть довольно густая смесь).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем наше готовое тесто. Готовим в режиме ВЫПЕЧКА, в течение сорока минут. По истечению времени, не вынимаем сразу кекс, что бы немного постоял. Потом вынимаем аккуратно и кладем на тарелку. Когда кекс у нас полностью остыл, посыпаем его сахарной пудрой.

 

Гости на сайте

Сейчас 162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика