Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Рецепт у нас на четыре порции: сто грамм черствого белого хлеба, двести миллилитров молока, одна мелко нарезанная луковица, четверть чайной ложки шафрана, пол чайной ложки свежемолотого тмина, два зубчика мелко нарезанного чеснока, половина мелко нарезанного красного перца чили, четыреста грамм бараньего фарша, два яйца, одна чайная ложка горчицы, одна горсть мелко нарезанной петрушки, пол чайной ложки сладкого красного перца (паприки), натертый на мелкой терке мускатный орех, морская соль (или каменная соль), свежемолотый черный перец, подсолнечное масло (или же сливочное масло для жарки).

 

Способ приготовления:

 

Берём белый хлеб, нарезаем на кусочки, кладем в небольшую миску и заливаем молоком и оставляем на пятнадцать минут. По истечению времени, хорошо отожмем и перекладываем в другую миску, побольше.

Берём сковородку, в ней разогреваем немного подсолнечного масла, добавляем заранее нарезанный чеснок, лук, перец чили и свежемолотый тмин. Готовим в течение нескольких минут, на среднем огне, после чего перекладываем в большую миску. Туда же мы кладем фарш, вбиваем яйца, добавляем горчицу, петрушку, мускатный орех, паприку, черный перец и соль. Затем смачиваем руки и вымешиваем фарш.

Берём сковородку в ней разогреваем немного подсолнечного масла и сливочного масла. Смачиваем руки в воде и сформируем небольшие шарики из фарша. Потом мясные шарики выкладываем на сковородку, немного придавим лопаткой сверху. Готовим на среднем огне, с двух сторон по восемь минут. Готовые котлеты, мы подаем с любым гарниром.

 

Гости на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика