Рейтинг:   / 0

Чашечка хорошего свежего чёрного кофе, не только помогает нам взбодрится и начать рабочий день,  но а так же обеспечивает нас хлорогеновой кислотой это антиоксидантом, с помощью которого регулируется давление, а так же помогает нормализовать уровень сахара в крови.

 

В Университете Брандейн, что в США, учёные решили сделать данное вещество доступным для тех, кто не пьёт кофе, и учеными была разработана кофейная мука, которую можно использовать в качестве частичной замены при выпечке. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

Учеными было установлено, для того чтобы сохранить в муке все кофейные антиоксиданты, то зёрна должны быть обжарены при невысокой температуре, и в течение короткого времени.

 

Данная обжарка, совсем не подходит для использования, приготовления кофе, но это отличное сырьё для полезной муки. Как говорят учёные: такая кофейная мука обладает ореховым вкусом, а так же она не имеет горечи, типичной для кофе. Университет Брейден уже запатентовал технологию обжаривания и помола кофе для приготовления кофейной муки.

 

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 154 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика