Рейтинг:   / 0

Всем нам давно известно о том, что пастеризация молока, уничтожает все опасные патогенные бактерии, и само пастеризованное молоко безопаснее. Но в Германии ученые из Университета Людвига Максимилиана, что находится Мюнхене считают то, что данный процесс пастеризации так же убивает и много полезных и питательных веществ, и тем самым снижается риск защиты от различных видов аллергии. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

 

Ученые изучили тысячу сто детей и было установлено то, что дети, которые пили сырое молоко, у них был меньший риск развития астмы по сравнению с теми детьми, которые пили лишь пастеризованное молоко.

 

Причина этого эффекта, может крыться в наличии в сыром молоке жирных кислот Омега три. Ученые считают то, что данные кислоты способствуют выработке в организме особых химических веществ, которые уменьшают уровень воспаления, характерного для астмы. Потому что организм человека не может самостоятельно вырабатывать Омегу три жирные кислоты, они должны поступать в организм человека из еды, например из: рыбы, а так же и молочных продуктов.

 

Но ученые, воздерживаются от того, чтобы рекомендовать необработанное молоко, потому что потенциальная опасность перевешает пользу.  Но Ученые призывают самих производителей молока, чтобы они разработали более мягкие методы его обработки, которые смогут уничтожать опасные потагены, но при этом сохранить полезные вещества молока.

 

Гости на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика