Рейтинг:   / 0

В Университете Джона Хопкинса, что расположен в США, ученые заявили о том, что: повышенное содержание сахара в крови человека, приводит к болезням сердца, даже если человек не страдает болезнью сахарного диабета.

 

Ученые проводили исследование, и было обнаружено, что появление маркеров повышенного уровня глюкозы в крови человека связано с выделением веществ, которые свидетельствуют о повреждении сердца.

 

Ученые провели исследование, в котором принимали участие десять тысяч человек, которые не страдали болезнью сердца. Ученые взяли анализ крови у добровольцев, и по результатам было показано, что высокий Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) это маркера повышенного содержания глюкозы в крови человека, тесно связано с повышением содержания белка тропонина Т (CTnT). Он же в свою очередь, свидетельствует о развитии заболеваний сердца.

 

Ученые так же подчеркнули, что наблюдалась зависимость даже тогда, когда данный уровень HbA1c был ниже, нежели обычно отмечается при развитии сахарного диабета. Как говорят ученые: если повышается уровень глюкозы в крови человека, то это может повредить сердечную мышцу напрямую.

 

Учёные так же говорят: если происходит резкий уровень глюкозы в крови человека, все это провоцируется продуктами, у которых высокий уровень гликемического индекса, к этим продуктам относятся: выпечка из белой муки, рафинированный сахар, жирные блюда и жареные блюда.

Ученые советуют: нужно ограничить употребления данных продуктов, для того что бы сохранить здоровое сердце.

 

Гости на сайте

Сейчас 479 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика