Рейтинг:   / 0

Ученые из Университета Марке, который расположен в Италии, а так же ученые из Университета Гранады, что расположен в Испании считают, что клубника может помочь защитить организм человека от воздействия свободных радикалов.

 

Учеными были проведены исследования, на добровольцах, которые показали, что употребление клубники повышает устойчивость клеток крови к оксидативному стрессу, который провоцирует развитие различных заболеваний.

 

Ученые проводили исследование, в котором принимали участие двенадцать здоровых добровольцев, которые на протяжении месяца кушали по пол килограмма клубники в день. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

У добровольцев ученые брали анализы крови на четвертый день, на восьмой день, на двенадцатый день и на шестнадцатый день исследований, а потом ученые сделали контрольный анализ через месяц.

По результатам анализа крови, было выявлено, что регулярное употребление клубники, повышает способность клеток крови эритроцитов сопротивляться воздействию свободных радикалов.

 

Как говорят ученые: в клубнике содержится большое количество фенольных соединений, это биофлавоноидов, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Данные вещества уменьшают оксидативный стресс, защищают организм от сердечно сосудистых заболеваний, таких как: сахарный диабет, рак, а так же помогают замедлить старение.

 

Данные выводы подтверждают те результаты исследований, которые были сделаны американскими учеными, показавших, что употребление клубники помогает профилактике рака пищевода.

 

Как говорят ученые: клубника, может быть честью здорового, а так же сбалансированного рациона питания, в который входит одно из пяти ежедневно необходимых порций, фруктов а так же овощей.

 

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика