Рейтинг:   / 0

Ученые из Университета Калифорнии, что расположен в США считают, что если происходит нехватка Омега три жирных кислот, то это может привести к раннему старению, а так же к снижению интеллектуальных способностей.

 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие до пятнадцати тысяч добровольцев без признаков деменции, средний возраст которых шестьдесят семь лет. Добровольцы прошли исследование мозга с помощью магнитно-резонансной томографии. Ученые у добровольцев так же взяли анализ крови, и было проведено тестирование для проверки интеллектуальных способностей и памяти человека. Продолжение читайте перейдя по ссылочке выше.

 

После исследования было выяснено, что объём головного мозга человека был меньше у добровольцев данного эксперимента с самым низким содержанием Омега три жирных кислот в крови.

Помимо этого, у добровольцев были самые низкие результаты тестирования зрительной памяти, а так же абстрактного мышления и способности к их решению нескольких задач одновременно.

 

Как говорят ученые: Омега три жирные кислоты считается важнейшей составляющей диеты современного человека, потому что они могут помочь сохранить нормальные функции мозга человека и защищают от возрастной нейродегенерации.  Так же учёные подчеркнули и тот факт, что богатые жирными кислотами это: жирная рыба и растительные масла.

 

Гости на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика