Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Две с половиной столовых ложек свежих дрожжей (или же полторы столовые ложки активных сухих дрожжей), один стакан теплой воды, щепотка сахара, одна чайная ложка соли, три с половиной стакана простой пшеничной муки (желательно взять среднего помола).

 

Способ приготовления:

 

Нагреваем слегка небольшую мисочку, в неё мы кладем дрожжи и наливаем теплую воду, добавляем сахар, и перемешаем вилочкой и даем постоять, до тех пор, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться, это примерно минут десять надо им постоять.

Потом, мы добавляем соль и примерно одну треть муки, и перемешиваем деревянной ложечкой. После чего, добавляем еще одну треть муки, перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев миски.

 

Готовое тесто, мы перекладываем на просыпанную мукой поверхность, месим тесто и понемногу добавляем оставшеюся муку. Месим наше тесто в течение десяти минут, после того в конце замеса, наше тесто должно стать ровным и эластичным.

Потом из нашего теста, сформируем шар. Готовое тесто, перекладываем в заранее слегка смазанную растительным маслом миску. Сверху мы кладем увлажненное и отжатое полотенце, и поместим в теплое место, на пятьдесят минут для того что бы увеличилось в объеме в двое. (Для проверки готовности теста, погрузим два пальца, если вмятины остаются, то наше тесто готово).

Наше тесто помнём кулаком, для того что бы вышел лишний воздух, и месим в течение двух минут. Из данного количества теста, у нас выйдет одно толстая пицца или же две тонкие пиццы.

Новогодние рецепты

Гости на сайте

Сейчас 177 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика