Сливовый пирог
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

 

Семьсот грамм сливы, триста грамм пшеничной муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто пятьдесят миллилитров ледяной воды.

 

Для глазури нам нужно: тридцать грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахара.

 

Способ приготовления:

 

Просеем в большую миску пшеничную муку. Потом замороженное сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем к муке. Натираем тесто. Для этого мы используем обычный нож (или же блендер с чашей и измельчим). В результате, у нас смесь должна быть в виде крошки. Потом к муке и маслу мы добавляем сто миллилитров холодной воды, чтобы смесь у нас начала слипаться. Быстро замешиваем тесто. Вымешиваем тесто руками, но не сильно усердствуем. Тесто у нас должно сохранять некоторую неоднородность.

 

Потом, во время выпекания, растившее сливочное масло придаст пирогу слоистую структуру. После чего из теста формируем шар. Затем раскатываем его в круг толщиной в пять миллиметров, на листе бумаги для выпечки. Приготовленный круг, поместим в холодильник на пол часа.

 

Приготовим глазурь: растопим на сковороде тридцать грамм сливочного масла, добавляем сто пятьдесят грамм сахара. Потом подождем, пока сахар расплавится и превратится в коричневую карамель, потом снимаем сковородку с плиты и сразу же заливаем приготовленной глазурью форму для выпечки. (Она у нас должна покрыть все дно формы).

 

Помоем и разрезаем сливы пополам и удалим косточки. Потом половинки слив выкладываем в форму сверху карамели срезами вниз. Тесто вынимаем из холодильника и накрываем им сливы. Потом формируем аккуратные края нашего пирога. Пирог поместим в заранее разогретую до ста девяносто градусов духовку, готовим в течение сорока минут. Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть в форме. Форму накрываем блюдом и переворачиваем пирог. Сливы, покрытые слоем карамели окажутся сверху. Наш пирог готов.

 

Гости на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика