Пирог с крыжовником и творожным кремом
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Для начинки нам нужно: один стакан крыжовника (или же других ягоды), триста шестьдесят грамм творога, три столовые ложки сахара, двадцать пять грамм сливочного масла, один яичный белок.

 

Для теста нам нужно: двести грамм пшеничной муки, пол чайной ложки разрыхлителя, сто грамм сахара, сто двадцать пять грамм маргарина, один яичный желток.

 

Способ приготовления:

 

В мисочку просеем муку и разрыхлитель, добавляем сахар, яичный желток и хлопья маргарина. Быстро вымешиваем руками в однородное тесто. Берём разъемную форму, смазываем её маслом, потом выкладываем в нее тесто, разровняем руками, сформируем бортики.

Затем по всей поверхности, мы сделаем вилочкой проколы и поместим форму с тестом на пол часа в холодильник. Взбиваем оставшийся яичный белок с добавлением щепотки соли, взбиваем в пышную пену, и тоже поместим в холодильник (на время, он нам пригодится для творожного крема).

 

Сливочное масло смешиваем с сахаром, затем добавляем творог. Взбиваем с помощью миксера (или же блендера), взбиваем в однородную массу. Потом осторожно вводим ранее взбитый яичный белок, который достали ранее с холодильника. Наш творожный крем готов.

Достаем их холодильника тесто, выкладываем творожный крем ровным слоем.

Вымываем крыжовник, удалим у каждой ягодки плодоножки и остатки сухого цветочка. (Не берём большие ягоды крыжовника, потому что пирог у нас будет кислым и влажным от избытка ягодного сока). Двадцать пять грамм масла растираем рукой с добавлением четверти стакана муки и четверти стакана сахара, растираем до крошки.

 

Потом, на слой творожного крема, мы рассыпаем ягоды крыжовника. Затем слегка вдавливаем каждую ягодку в творожный крем. Сверху посыпаем пирог присыпкой. (Она впитает в себя ягодный сок, и в результате чего, начинка у нас получится плотной и однородной). Пирог поместим в заранее разогретую до сто восьмидесяти градусов духовку, выпекаем в течение часа. Готовность пирога определяем, когда будет золотистая корочка. Готовый пирог охладим, не вынимая из формы.

 

Гости на сайте

Сейчас 147 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика