Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Двести пятьдесят грамм пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, сто двадцать пять грамм сливочного масла, сто двадцать пять грамм сахара,  одно яйцо, две столовые ложки апельсинового джема, одна столовая ложка апельсинового ликера, пятьдесят грамм горького шоколада.

 

Способ приготовления:

 

Муку вместе с разрыхлителем просеем, нарубим масло и добавляем в муку, так же добавляем яйцо, сахар и быстро вымесим наше тесто кончиками пальцев.

Затем наше тесто разделим пополам, одну половину теста замесим с апельсиновым джемом и ликером, скатаем в шар. После чего завернем в фольгу и положим в холодильник. Растопим шоколад (можно с добавлением молока), потом слегка остудим и замесим в другую половину нашего теста, так же скатываем в шар, заворачиваем в фольгу и поместим так же в холодильник, на полчаса.

По истечению времени, раскатаем на присыпанной мукой поверхности шоколадное тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра. А апельсиновое тесто скатываем в колбаску, кладем на шоколадный пласт и сворачиваем в тугой рулет.

Затем рулет заворачиваем в фольгу и поместим на пол часа в холодильник. Разогреваем до ста семидесяти пяти градусов духовку. С помощью острого ножа нарезаем рулет на кружочки толщиной в пол сантиметра, кладем на заранее выстеленный пергаментной бумагой противень. Поместим в духовку и готовим в течение двадцати минут. По истечению времени, готовое печенье вынимаем, даем ему остыть и перекладываем в емкость с плотной крышкой.

 

Гости на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика