Шоколадные тарталетки с зеленым чаем
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Рецепт у нас на четыре порции: двести пятьдесят грамм готового песочного теста, двести пятьдесят грамм черного шоколада, двести пятьдесят миллилитров сметаны, двадцать пять грамм топленого масла, две столовые ложки зелёного чая (для украшения).

 

Способ приготовления:

 

Берём тесто и раскатываем его толщиной в пол сантиметра. Потом смазываем маслом три формочки для выпечки наших тарталеток диаметром в десять сантиметров и выкладываем в них тесто. Потом проколим вилочкой в нескольких местах, закрываем сверху пергаментной бумагой, прижимаем маленькими фарфоровыми шариками для выпечки (так наши тарталетки не пригорят).

 

Поместим на десять минут в заранее разогретую до ста пятидесяти градусов духовку, по истечению времени вынимаем, снимаем пергаментную бумагу и фарфоровые шарики, и еще на пять минут поместим в духовку допикаться, что бы у нас тесто подзолотилось.

 

Потом, берём шоколад, натираем на терке и пересыпаем в отдельную мисочку. Берём кастрюлю, наливаем сто миллилитров сметаны и доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку зелёного чая и томим в течение пяти минут, на маленьком огне.

Приготовленный крем переливаем в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешаем его, добавляем масло и перемешиваем ещё раз.

Готовый крем раскладываем по тарталеткам и поместим на час в холодильник. Потом, за десять минут до подачи к столу, достаем десерт и поливаем его одной чайной ложкой чая, посыпаем сахарной пудрой (или же кусочками шоколада).

 

Гости на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика