Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Рецепт у нас на восемь порций: два ананаса, пятьдесят грамм несоленого сливочного масла, пятьдесят грамм сахара.

 

Для теста нам нужно: сто пятьдесят грамм не соленного сливочного масла, сто грамм сахарной пудры, одно яйцо, двести пятьдесят грамм пшеничной муки, тридцать грамм пудры миндального ореха, пол стручка ванили.

 

Для крема нам нужно: полтора литра молока, четверть стручка ванили, два яйца, два яичных желтка, тридцать грамм кукурузной муки, сто двадцать пять грамм несоленого сливочного масла, сто двадцать пять грамм сахарной пудры, сто двадцать пять грамм пудры миндального ореха.

 

Способ приготовления:

 

Приготовим с вами тесто: смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Потом добавляем заранее взбитое яйцо, добавляем муку, пудру миндального ореха и зернышки ванили. Тщательно перемешиваем до однородного теста. Готовое тесто скатаем в шар и поместим в холодильник.

 

Приготовим крем: разогреваем три четверти объёма молока с ванилью. Потом яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную муку и разводим оставшейся частью молока. Потом в теплое молоко насыпаем муку и доводим до кипения. После чего снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и остудим. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пудрой миндального ореха и оставшейся частью кукурузной муки, добавляем яйца, а потом крем и взбиваем.

 

Почистим ананасы и нарезаем на ломтики. Берём форму с антипригарным покрытием, смазываем её сливочным маслом, посыпаем сахаром. Потом выкладываем четвертинки ананаса. Разогреваем на большом огне, пока сахар не начнет карамелизироваться. После чего выкладываем крем.

Разогреваем до двухсот десяти градусов духовку. Наше тесто раскатаем, вырезаем круг диаметром в двадцать шесть сантиметров и накроем крем. Поместим в духовку и запекаем в течение полу часа, при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению времени, готовый пирог, переворачиваем на блюдо. Сразу подаем к столу.

 

Гости на сайте

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика