Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты: 

 

Пятьдесят грамм горького шоколад (горький от пятидесяти пяти процентов), восемьдесят пять грамм сливочного масла, одна столовая ложка молока, вода или кофе (по вкусу), двести грамм блинной муки, пол чайной ложки соды, восемьдесят пять грамм коричневого сахара, пятьдесят грамм сахара, одно яйцо, сто сорок миллилитров сметаны.

 

Способ приготовления:

 

Разогреваем до ста девяносто градусов духовку. Берём противень для кексов бумажными формочками. Шоколад поломаем на кусочки, кладем в мисочку, добавляем масло и воду (или кофе).

Растопим в микроволновке течение тридцати секунд, в среднем режиме (или же растопим на водяной бане). Потом перемешаем и даем остыть. Берём мисочку, в ней смешиваем соду, муку и два вида сахара. В другой мисочке взбиваем яйца и добавляем сметану.

Готовую смесь переливаем в муку и потом добавляем растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем так, что бы все наши ингредиенты перемешались (если мы будем взбивать миксером, то кексы у нас получаться резиновыми).

Потом смесь раскладываем по формочкам, заполняем на треть. Поместим в духовку и запекаем в течение двадцати минут, пока не подымутся. Когда они у нас уже будут готовы, пока горячие отделим стенки от кексов и оставляем на решетке.

 

Гости на сайте

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Туризм в Израиле

Отдых в Израиле. Туризм: туры с отдыхом на море и экскурсиями по стране от 280 долларов
Архивное дело: поиск и анализ документов в архивах, история семьи, составление родословных, генеалогия. Списки репрессированных.
Яндекс.Метрика